biancoloto: (Default)
[personal profile] biancoloto
«По дороге в рай» (Verso l'Eden, Premio oscar Costantin Costa-Gavras, Франция/Греция/Италия, 2009)
Об этом фильме упоминала [livejournal.com profile] julie1805 , потому и решила его посмотреть.
Понравился! Riccardo Scamarcio играет араба Эльяса, который нелегально переправляется из своей родной страны в Грецию и оказывается на побережье в богатом отеле Eden. Там с ним происходит много разных приключений, он играет разные роли и встречает мага из Парижа, который дарит ему визитку со словами: «Будешь в Париже, заходи!»
Это становится идея-фикс для Эльяса. И начинается его дорога-приключение в Париж, без денег, без документов, почти без знания языка.
В конце концов, он приезжает в Париж, находит мага, который ему говорит буквально следующее: «Ты меня нашел и ты в Париже! Счастливо оставаться!». :)
Правда, маг подарил Эльясу «волшебную палочка», которая зажгла не только Эйфелеву башню, но и надежду.:))
Фильм идет на трех языках (ага, не шучу): английском, итальянском, два диалога на арабском (или на каком-то там не поняла на каком) и один диалог на русском (опять не шучу). Отлично для тех, кто начинает учить любой из этих языков (ну, про арабский я неуверенна).

«Как хорошо, что ты есть» (Meno male che ci sei, Luis Prieto, Италия, 2009)
Классный фильм! Очень понравился.
У Аллегры (Chiara Martegiani) погибают в авиакатастрофе родители. Жизнь с бабушкой и дедушкой не подарок, но Аллегра находится общий язык с милой  любовницей отца Луизой (Claudia Gerini) и переезжает к ней жить.
Все осложняется тем, что Аллегра, кроме того, что ужасно переживает смерть отца, серьезно влюблена в парня из своей школы, для которого чувства Аллегры слишком сильны, слишком навязчивы и слишком серьезны.
Луиза и две ее подружки стараются помочь Аллегре.
У Луизы завязывается любовный роман и во время командировки, она узнает о своей беременности. Луиза надеется на совместную жизнь, но ее мужчина к этому не готов, мало того, он, утешая Аллегру, слишком увлекается процессом, и утешение переходит в секс.
Но, в конце концов, все расставляется по своим местам: Аллегра возвращается жить к Луизе, помогает ей с ребенком, блестяще сдает экзамен и возвращает любовь своего парня.

«Родители и дети. Взболтать перед употреблением» (Genitori & figli - Agitare bene prima dell'uso, Giovanni Veronesi, Италия, 2010)
Комедия об отношениях отцов и сыновей на примере двух семей.
Первая семья. Папу учителя играет Michele Placido, а маму – Margherita Buy, их взрослый сын (о, ужас-ужас) решил участвовать в пробах к шоу «Большой брат», какая травма для интеллигентной учительской семьи! :)
Вторая семья. Семья ученицы Микеле Плачидо, которая пишет сочинение на тему «Родители и дети. Инструкция к применению». Нина (Chiara Passarelli) пишет искреннее сочинение и прокручивает свою жизнь с родителями (Silvio Orlando и Luiana Littizzetto), которые бесконечно ругаются и в конце концов расстаются (надолго ли? ;)), младшим братиком- расистом, своими девичьими проблемами, первой любовью и т.д.
Я не большая любительница комедий, но этот фильм достаточно милый и обилие хороших актеров радует :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

biancoloto: (Default)
biancoloto

July 2011

S M T W T F S
     12
3 456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios